Sal del Himalaya - Fina, gruesa, molinillo, lámpara...

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Qué es la Sal del Himalaya

La sal del Himalaya ha conseguido tener una amplia repercusión en medios de comunicación, blogs y personas relacionadas con el mundo de la alimentación.

Y es que sobre este tipo de sal se han vertido ríos de tinta, mezclándose la realidad con las leyendas.

Las webs sobre alimentación y medicina alternativa me...

Qué es la Sal del Himalaya

La sal del Himalaya ha conseguido tener una amplia repercusión en medios de comunicación, blogs y personas relacionadas con el mundo de la alimentación.

Y es que sobre este tipo de sal se han vertido ríos de tinta, mezclándose la realidad con las leyendas.

Las webs sobre alimentación y medicina alternativa menos rigurosas indican a menudo que este tipo de sal se obtiene de lo que fueron océanos ahora situados en las cumbres de la cordillera del Himalaya.

La realidad nos señala que, efectivamente, esta sal de coloración rosácea proviene de las minas de Khewra que están situadas a 300 kilómetros de la cordillera del Himalaya, concretamente en Paquistán y que son unas de las principales minas de este tipo a nivel mundial.

Respecto a su comercialización en mercados europeos y para venderse en Alemania se le dio este nombre que, sin duda, tiene un atractivo para su comercialización.

 

Cómo se formó este tipo de sal

La sal del Himalaya tiene como uno de sus elementos básicos el haberse formado en la época en que existía Pangea, el gran macrocontinente del que provienen los actuales continentes y que en esta parte acabó conformando la gran masa de tierra Euroasiática.

Estos yacimientos de sal del Himalaya de Pakistán se formaron, por tanto, hace unos doscientos cincuenta millones de años.

Al elevarse parte de la Tierra algunos mares se secaron y los minerales que contenía ese agua precipitaron depositándose como yeso, sulfato de calcio y finalmente las sales presentes en el agua.

Entre dichas sales se encontraría el cloruro sódico, componente principal de la sal y que como podemos observar constituye la base de la formación de este tipo de productos.

 

Beneficios de las sales del Himalaya

 

Las sales rosas del Himalaya contienen 84 elementos que se encuentran en el organismo.

Existen publicaciones que indican que los estudios biofísicos llegan incluso a definirla como sol líquido, ya que la disolución de estas rocas de sal en agua.

Las sales de la cordillera del Himalaya podría tener una gran capacidad para almacenar energía fotónica del sol y su red cristalina contendría quantos de luz desde hace miles de años.

Sea como fuere podemos afirmar con seguridad que su color y sus propiedades salinas son claras y desde Yo Soy Bio ofrecemos la posibilidad de comprar sal del Himalaya a unos precios competitivos con plena garantía de ser un producto de calidad.

 

 

Por qué la sal del Himalaya podría ayudarle

La sal del Himalaya es considerada por algunos como de mayor calidad que la sal común, por lo que al usarse un tipo de sal de mejor calidad se evitarían problemas derivados de las sales con alto contenido de cloruro sódico.

Por estas razones podría ser positiva, según se puede llegar a ver en diferentes sitios de Internet, para problemas como:

  • Piedras

  • Calambres

  • Cálculos

  • Retención de líquidos

  • Arritmia

  • Osteoporosis

  • Varices

  • Diabetes

  • Adiposidades

  • Calambres

  • Obstrucciones

 

La Sal del Himalaya ayudaría a mantener un nivel de equilibrio de minerales en el organismo y a la hidratación y nutrición gracias a sus oligoelementos.

Este tipo de sales podrían incluso favorecer, según se ha escrito, el flujo energético y los impulsos eléctricos neuronales.

Tomar sal común de mesa, la conocida sal refinada, provoca que el cuerpo realice un esfuerzo mayor para eliminar su exceso o almacenarlo.

 

Componentes de la sal del Himalaya

 

La sal de roca del Himalaya no concentraría en altos niveles 2 elementos, sino según algunas fuentes un total de 84 componentes de baja concentración y adecuada cristalización, por lo que el organismo los metabolizaría con más facilidad.

Otras fuentes como la Agencia de Protección del Consumidor de Baviera, analizó 15 muestras distintas recogidas de diversos comercios de Alemania encontraron 10 elementos distintos, lo que demuestra que además del cloruro y sodio e formaban estas sales otros minerales.

Los resultados de estos análisis fueron posteriormente corroborados por la Universidad Técnica de Clausthal, que también halló 10 elementos en sus análisis.


Diferencias con la sal de mesa común

La diferencia entre la sal del Himalaya rosa producida en Pakistán y la sal de mesa que se consume en Europa se encuentra fundamentalmente en su proceso de elaboración.

Este sistema de elaboración es capaz de generar un tipo de sal de color rosáceo característico y si bien no hay investigaciones publicadas que relacionen el consumo de sal con la mejora de las dolencias enumeradas sí es claro que hay que conocer que un alto contenido en sal no es positivo para la salud.

Por ello es positivo saber que en el proceso se hace pasar cierto tipo de vapores de sodio sobre los cristales de cloruro de sodio, de forma que los iones cloruro se combinan con iones del metal, dando lugar a esa coloración rosada característica.

La sal del Himalaya contendría, entre otros elementos, calcio, potasio, magnesio, hierro, manganeso, flúor, yodo, zinc, cromo, cobre, cobalto y oro.

Se puede utilizar disuelta en agua para preparar agua mineral además de utilizarse como sal de mesa tradicional con el uso de molinillos especiales.

A veces suele usarse como sal kosher para elaborar diferentes platos que pueden ser consumidos por diferentes tipos de personas de religión hebraica y que son estrictos con el tipo de alimentos que consumen.

 

¿Comprar sal del Himalaya como cosmética?

 

La sal rosa del Himalaya puede tener capacidad cosmética, debido a que tendría propiedades beneficiosas para la piel.

Este es el motivo por el que se usan este tipo de sales en la cosmética natural para ofrecer baños relajantes que sirven para paliar dolores en músculos y articulaciones.

También se prevé su uso para combatir problemas cutáneos como la dermatitis o la psoriasis, por lo que el abanico de utilización de estas sales es amplio.

Desde la limpieza de la piel hasta la eliminación de toxinasla compra de sal del Himalaya puede producir un punto para mejorar el aspecto de la piel, siendo de uso tópico.

También se utiliza en diferentes rituales debido a sus característicos colores y a la composición que esta sal tiene.

 

Diferentes modelos de sal rosa

 

La Sal del Himalaya puede encontrarse en forma de:

  • Sal fina

  • Sal gruesa

  • Piedra de sal.


Los mejores formatos son los que le ofrecemos desde Soluciones Naturales, que cuentan además con precios especiales debido a que optimizamos su embalaje de comercialización.


Comprar Sal del Himalaya en la tienda online de Soluciones Naturales es un sinónimo de adquirir un producto de calidad a un precio ajustado.

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